Datenschutzgrundsätze

Datenschutzgrundsätze

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:
global IT systems GmbH
Ringstrasse 3
89081 Ulm-Lehr
+49 (0)731 140290
datenschutz@global-it-systems.com
Ansprüche auf Berichtigung, Widersprüche, Einsprüche, Auskünfte und Fragen usw. zur Datenverarbei-tung richten Sie bitte direkt an die o.g. verantwortliche Stelle.

Kontaktdaten des benannten Betrieblichen Datenschutzbeauftragten:
Der betriebliche Datenschutzbeauftragte
Ringstrasse 3
89081 Ulm-Lehr
+49 (0)731 140290
datenschutz@global-it-systems.com

Ort der Verarbeitung der Personenbezogenen Daten:
Die erhobenen Personenbezogenen Daten werden ausschliesslich auf Anlagen der Global IT von den dazu berechtigten Personen gespeichert und verarbeitet. Die von der EU-DSGVO im Art. 24, Abs. 1 ge-forderten Technisch-Organisatorischen Massnahmen sind gewährleistet. Die Personenbezogenen Da-ten werden grundsätzlich nur im Geltungsraum der Europäischen Datenschutzgrundverordnung verar-beitet und übertragen.

Zweck der Verarbeitung der Personenbezogenen Daten:
Die Verarbeitung der Personenbezogenen Daten dient vorrangig, aber nicht nur, zu Zwecken des An-bahnens, des Aufrechterhaltens und/oder der Abwicklung einer bestehenden Geschäftsbeziehung. I.d.R. dient die Verarbeitung der Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen (s.a EU-DSGVO Art. 6, Abs. 1, lit. f).

Beim Besuch einer unserer Homepages (global-it-systems.com, netzverstaerker.eu) gilt:
Der Besuch unserer Homepage wird protokolliert und ausgewertet. Hierzu werden sog. ‚Cookies‘ ge-setzt und verwendet. ‚Cookies‘ sind kleine Textdateien, die für einen gewissen Zeitraum auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die uns bei den o.g. Auswertungen unterstützen.
Erfasst und ausgewertet werden unter anderem die IP-Adresse, sofern möglich das Ursprungsland des Zugriffs, der Zeitpunkt und die Dauer des Zugriffs, die besuchten Seiten. Alle diese Auswertungen ge-schehen anonymisiert, d.h., die ausgewerteten Informationen lassen keinen Rückschluss auf eine be-stimmte Person zu. Keinesfalls werden die im Rahmen der Zugriffsauswertung erfassten Informationen an Dritte weitergereicht.

Verwendung der Personenbezogenen Daten:
Eine Verwendung der Personenbezogenen Daten zu anderen als den o.g. Zwecken findet nicht statt.

Weiterleitung und Empfänger der erhobenen Personenbezogenen Daten:
Eine Weiterleitung an Dritte, z.B. an Logistik- / Servicedienstleister, Sub-Unternehmer o.ä. findet nur dann statt, wenn es zu Zwecken der Vertragserfüllung unbedingt erforderlich ist. In diesem Fall wird auf Anfrage der betroffenen Person vom betreffenden Empfänger der Personenbezogenen Daten eine ge-sonderte Datenschutzerklärung ausgestellt und übermittelt.

Weiterleitung der erhobenen Personenbezogenen Daten an einen Empfänger in einem Drittland:
Eine Weiterleitung in Drittländer o.ä. gem. EU-DSGVO Art. 13, Abs. 1, lit. f) findet nur dann statt, wenn es zu Zwecken der Vertragserfüllung unbedingt erforderlich ist. Vor der Datenübermittlung dorthin wird Global IT sich vom Vorhandensein angemessener Garantien versichern und Kopien dieser Garantieerklä-rungen / -beschreibungen auf Anfrage der betroffenen Person zur Verfügung stellen.

Art und Kategorien der verarbeiteten Personenbezogenen Daten:
Ggfs. erhoben und verarbeitet werden die folgenden Personenbezogenen Daten:
Vorname und Name
Adresse(n) (Strasse und Hausnummer, PLZ, Ort, ggfs. auch Land)
e-Mailadresse(n)
Telefonnummer(n)
evtl. weitere im Einzelfall zu spezifizierenden Daten, wie z.B. Kontodaten
Es werden keine besonderen Kategorien Personenbezogener Daten gem. EU-DSGVO Art. 9 (z.B. Ge-sundheitsdaten) verarbeitet.

Verarbeitung von Personenbezogenen Daten von Kindern und Personen unter 16 Jahren:
Eine Verarbeitung der Personenbezogenen Daten von Kindern und Personen unter 16 Jahren findet nicht statt. Sollte dies in Ausnahmefällen erforderlich werden, muss hierfür die schriftliche Einverständniser-klärung beider Elternteile vorgelegt werden.

Speicherdauer der Personenbezogenen Daten:
Sofern die betroffene Person dem nicht widerspricht, werden die Daten über die Dauer der Vertragsbe-ziehung hinaus gespeichert, um die betroffene Person z.B. zu Veranstaltungen von Global IT einladen zu können. Davon unabhängig werden sie jedoch mindestens für die zur Erfüllung bilanz- und steuerrechtli-cher Vorgaben Dauer gespeichert.

Recht auf Widerrufen der Einwilligung, Auskunft, Berichtigung, Widerspruch gegen und / oder Lö-schen der erhobenen Personenbezogenen Daten:
Auf die o.g. Rechte gem. EU-DSGVO Art. 13, Nr. 2, lit. b wird ausdrücklich hingewiesen. Die Rechte sind beim Verantwortlichen für die Datenverarbeitung geltend zu machen.

Zuständige Aufsichtsstelle für die erhobenen Personenbezogenen Daten:
Für Global IT ist zuständig:
Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart
Tel. 0711 / 615541-0
e-Mail: bsdb@lfdi.bwl.de
Bei ihm können Sie Ihr Beschwerderecht gem. EU-DSGVO Art. 6, Abs. 2, lit. d) ausüben.

Folgen des nicht-Bereitstellens der Personenbezogenen Daten:
Eingegangene vertragliche Beziehungen können ggfs. nicht erfüllt werden, wenn die dazu erforderli-chen Personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung gestellt werden.

Automatisierte Entscheidungsfindung:
Eine auf Ihren Personenbezogenen Daten basierende Automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

 

Sofern Ihre Personenbezogenen Daten nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden, sondern z.B. uns von unseren gemeinsamen Vertragspartnern zur Verfügung gestellt worden, gilt zusätzlich:

Quelle der Personenbezogenen Daten:
Ihre Personenbezogenen Daten werden uns vom betreffenden Vertragspartner zur Verfügung gestellt, damit wir unsere Leistung Ihnen gegenüber in seinem Auftrag erbringen können. Auf Anfrage nennen wir Ihnen gerne die Quelle Ihrer uns vorliegenden Personenbezogenen Daten. Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte wenden an den Ihnen gegenüber hierfür genannten Verantwortlichen.