Datenschutzgrundsätze

Datenschutzgrundsätze

 

ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT GEM. EU-DSGVO

Sehr geehrte Geschäftspartner,
sehr geehrter Besucher unserer Homepage,

selbstverständlich befolgen wir die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), die seit dem 25. Mai 2018 rechtskräftig ist, und legen grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten.

Zum Erfüllen der Informationspflicht gem. der Artikel 13 (‚Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person‘) und Artikel 14 (‚Informationspflicht, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben wurden‘) möchten wir Sie hiermit zum Umgang mit den uns vorliegenden ‚Personenbezogenen Daten‘ von Ihnen informieren. Sofern Sie hierzu noch Fragen haben sollten, wenden Sie sich bitte an die unten genannte verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON GLOBAL IT

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:
global IT systems GmbH
Ringstrasse 3
89081 Ulm-Lehr
+49 (0)731 140290
datenschutz@global-it-systems.com
Ansprüche auf Berichtigung, Widersprüche, Einsprüche, Auskünfte und Fragen usw. zur Datenverarbeitung richten Sie bitte direkt an die o.g. verantwortliche Stelle.

Kontaktdaten des benannten Betrieblichen Datenschutzbeauftragten:
global IT systems GmbH
-Der betriebliche Datenschutzbeauftragte-
Ringstrasse 3
89081 Ulm-Lehr
+49 (0)731 140290
datenschutz@global-it-systems.com

Ort der Verarbeitung der Personenbezogenen Daten:
Die erhobenen Personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nur von den dazu berechtigten Personen und nur auf Anlagen der global IT systems GmbH gespeichert und verarbeitet. Ausgenommen hiervon sind Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Nutzung unseres Internetauftrittes erhoben werden (s.u.: ‚Beim Besuch einer unserer Homepages gilt:‚). Weitere Details zum Datenschutz bei global IT systems GmbH nennen wir Ihnen gerne auf Anfrage.
Die von der EU-DSGVO im Art. 24, Abs. 1 geforderten Technisch-Organisatorischen Massnahmen sind gewährleistet. Grundsätzlich werden Ihre Personenbezogenen Daten von uns nur im Geltungsraum der Europäischen Datenschutzgrundverordnung verarbeitet und übertragen.

Zweck der Verarbeitung der Personenbezogenen Daten:
Die Verarbeitung der Personenbezogenen Daten dient vorrangig, aber nicht nur, zu Zwecken des Anbahnens, des Aufrechterhaltens und/oder der Abwicklung einer bestehenden Geschäftsbeziehung (s.a EU-DSGVO Art. 6, Abs. 1, lit. b). Darüber hinaus dient die Verarbeitung der Daten der Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen (s.a EU-DSGVO Art. 6, Abs. 1, lit. f).

Beim Besuch einer unserer Homepage netzverstaerker.eu gilt:
Der Besuch unserer Homepage wird protokolliert und durch das von Dritten zur Verfügung gestelltem Werkzeug ‚Google Analytics‘ ausgewertet. Hierzu werden u.a. sog. ‚Cookies‘ gesetzt und verwendet. ‚Cookies‘ sind kleine Textdateien, die für einen gewissen Zeitraum auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die uns bei den o.g. Auswertungen unterstützen.
Erfasst und ausgewertet werden unter anderem Ihre IP-Adresse, sofern möglich das Ursprungsland des Zugriffs, von Ihnen verwendetes Betriebssystem und genutzter Browser, Ihre Verweildauer auf unserer Seite usw. Die im Rahmen der Zugriffsauswertung erfassten Informationen werden an den Betreiber des Auswerteprogrammes, nicht jedoch an weitere Dritte weitergereicht. Hierzu hat global IT Systems GmbH die erforderlichen datenschutzrechtlichen Vorkehrungen und Vereinbarungen getroffen. Alle diese Auswertungen geschehen anonymisiert. Das bedeutet, dass die ausgewerteten Informationen keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen. Sofern Sie dieser Verwendung Ihrer Personenbezogenen Daten nicht zustimmen ist das weitere Abrufen von Informationen von unseren Homepages nicht möglich.

Verwendung der Personenbezogenen Daten:
Eine Verwendung der Personenbezogenen Daten zu anderen als den o.g. Zwecken findet nicht statt.

Weiterleitung und Empfänger der erhobenen Personenbezogenen Daten:
Eine Weiterleitung an Dritte, z.B. an Logistik- / Servicedienstleister, Sub-Unternehmer o.ä. findet nur dann statt, wenn es zu Zwecken der Vertragserfüllung und zu eigenen Zwecken (z.B. zu Auswertungen der Zugriffe, s.o. ‚Google Analytics‘) unbedingt erforderlich ist. In diesem Fall wird auf Anfrage der betroffenen Person vom betreffenden Empfänger der Personenbezogenen Daten eine gesonderte Datenschutzerklärung ausgestellt und übermittelt.

Weiterleitung der erhobenen Personenbezogenen Daten an einen Empfänger in einem Drittland:
Eine Weiterleitung in Drittländer o.ä. gem. EU-DSGVO Art. 13, Abs. 1, lit. f) findet nur dann statt, wenn es zu Zwecken der Vertragserfüllung unbedingt erforderlich ist oder zu eigenen Zwecken (EU-DSGVO Art. 6, Abs. 1, lit. f) geschieht (z.B. beim Nutzen von Google Analytics).
Vor der Datenübermittlung dorthin wird sich global IT systems GmbH vom Vorhandensein angemessener Garantien versichern und Kopien dieser Garantieerklärungen / -beschreibungen auf Anfrage der betroffenen Person zur Verfügung stellen.

Art und Kategorien der verarbeiteten Personenbezogenen Daten:
Ggfs. erhoben und verarbeitet werden die folgenden Personenbezogenen Daten:
Vorname und Name
Adresse(n) (Strasse und Hausnummer, PLZ, Ort, ggfs. auch Land)
e-Mailadresse(n)
Telefonnummer(n)
evtl. weitere im Einzelfall zu spezifizierenden Daten, wie z.B. Kontodaten oder Analysedaten (s. a. ‚Beim Besuch einer unserer Homepages gilt‘)
Es werden keine besonderen Kategorien Personenbezogener Daten gem. EU-DSGVO Art. 9 (z.B. Gesundheitsdaten) verarbeitet.

Verarbeitung von Personenbezogenen Daten von Kindern und Personen unter 16 Jahren:
Eine Verarbeitung der Personenbezogenen Daten von Kindern und Personen unter 16 Jahren findet nicht statt. Sollte dies in Ausnahmefällen erforderlich werden, muss hierfür die schriftliche Einverständniserklärung beider Elternteile vorgelegt werden.

Speicherdauer der Personenbezogenen Daten:
Sofern die betroffene Person dem nicht widerspricht, werden die Daten über die Dauer der Vertragsbeziehung hinaus gespeichert, um die betroffene Person z.B. zu Veranstaltungen von global IT systems GmbH einladen zu können. Davon unabhängig werden sie jedoch mindestens für die zur Erfüllung bilanz- und steuerrechtlicher Vorgaben Dauer gespeichert.

Recht auf Widerrufen der Einwilligung, Auskunft, Berichtigung, Widerspruch gegen und / oder Löschen der erhobenen Personenbezogenen Daten:
Auf die o.g. Rechte gem. EU-DSGVO Art. 13, Nr. 2, lit. b wird ausdrücklich hingewiesen. Die Rechte sind beim Verantwortlichen für die Datenverarbeitung geltend zu machen.

Zuständige Aufsichtsstelle für die erhobenen Personenbezogenen Daten:
Für global IT systems GmbH zuständige Aufsichtsstelle ist:
Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart
Tel. 0711 / 615541-0
e-Mail: bsdb@lfdi.bwl.de
Bei ihm können Sie Ihr Beschwerderecht gem. EU-DSGVO Art. 6, Abs. 2, lit. d) ausüben.

Folgen des nicht-Bereitstellens der Personenbezogenen Daten:
Eingegangene vertragliche Beziehungen können ggfs. nicht erfüllt werden, wenn die dazu erforderlichen Personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung gestellt werden.

Automatisierte Entscheidungsfindung:
Eine auf Ihren Personenbezogenen Daten basierende Automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

 

Sofern Ihre Personenbezogenen Daten nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden, sondern z.B. uns von unseren gemeinsamen Vertragspartnern zur Verfügung gestellt worden, gilt zusätzlich:
Quelle der Personenbezogenen Daten:
Ihre Personenbezogenen Daten werden uns vom betreffenden Vertragspartner zur Verfügung gestellt, damit wir unsere Leistung Ihnen gegenüber in seinem Auftrag erbringen können. Auf Anfrage nennen wir Ihnen gerne die Quelle Ihrer uns vorliegenden Personenbezogenen Daten. Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte wenden an den Ihnen gegenüber hierfür genannten Verantwortlichen.